***

Целует глаза синь небес,
Одиноко монах песню поёт-
И лукавый мне ухмыляется бес-
Дождь осенние слёзы льёт.
 
Дождь плачет обо мне-
Молодость пропита в бухтах пивных.
Душа горит в огне
И нет рядом родных.
 
Светлые кудри пожухли,
Опал молодости цвет.
Глаза в алкоголе потухли-
Жаль прожитых лет.