Метро "Белорусская".

Мысли тоскливо-далёкие,
Отзвуки счастья тусклые.
Слёзы души одинокие-
Станция метро "Белорусская".
 
Пустой ночной перрон,
Тебя со мною рядом нет.
Готов в стволе патрон-
Нам не вернуть тех лет.
 
Мысли холодно-несчастные,
Словно жаба терзают мне грудь.
Вокруг тишина безучастная-
Осталось на рельсы шагнуть.
 
Мысли-спутники невесёлые,
Тошно жить без тебя.
Не исцелить водкой сердце тяжёлое-
Буду жить, жизнь губя.
 
Мы встречались на "Белорусской"-
Я дарил букеты сирени.
Теперь на станции пусто-
На дворе ночь осення.
 
Пойду в темноту октября-
Былое уже не вернуть.
Потерял друга из-за тебя-
Воздух застыл, словно ртуть.