Запоями

Запоями
Шаталась кобыла, но все же везла
Повозку с людьми и надеждами
А в небе сердитом церквей купола
Слепили златыми одеждами
 
И сотканный путь из друзей и тревог
Дожди со снегами им вымыли
Но кто-то доехал, а кто-то не смог
И чья здесь вина, не кобылы ли?
 
Как рушится правда, не всё ли равно,
Как падают те с их устоями,
Как водку хлебают, ну или - вино,
А я Высоцкого пью запоями
 
А в небе сердитом за край куполов
Хваталась молитва остылая
Повозка дошла до чужих берегов
С надеждой и старой кобылою
 
И те, кто дошел, дотянул, доскрипел
Смеялись, скрываясь одеждами
Такой вот нелегкий кобылы удел
Таскаться по свету с надеждами
 
Как рушится правда, не всё ли равно,
Как падают те с их устоями,
Как водку хлебают, ну или - вино,
А я Высоцкого пью запоями