По овражкам, по тропинкам

По овражкам, по тропинкам
В бесконечные поля,
На изменчивой картинке
Только молния и я.
 
Как же здесь играть нам в прятки
Над серебряной росой?
Мчать по кочкам без оглядки,
Догоняя дождь косой.
 
Из эмоций, из капризов
Я грохочущий разряд,
Покидаю тьму карнизов,
Городской бетонный ад.
 
По тончайшим капиллярам
Кровь стекает в молоко.
За целительным отваром
В мир живительных цветков.
 
Я в плену ворчаний грома
Яркий маленький пучок,
Сгусток силы незнакомой,
Трав пахучих свежий сок.
 
Разрываю криком связки,
Прогораю весь до дна,
Растекаюсь медом вязким
С легким привкусом вина.
 
Ты меня, гроза, напрасно
Злым оскалом не страши,
Я люблю твою опасность
Темной бездною души.
 
Превращай остатки сена
В дней исчезнувших костры.
Ты небес поющих сцена.
Я в твоих объятьях скрыт.