ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Детей наивных чуждый город)

Детей наивных чуждый город,
Невозможно прожить без тем
Тело пронзает дикий голод
Казак не знает теорем.
 
Нависает резной потолок.
Это видно, совсем не всем
Вдовушки слабы на передок
И не знают слова ангстрем.
 
Грязный намёк в коровьих зенках
После марта апреля свет
Нам в голову вбивали предки
(содрогнуться заставив, всех) :
 
Соитие — вовсе не порок…
Очнётся местный сердцеед
Дождались жалкие соседки,
Давно не ведали потех.
 
Мошкара... Не дуванит дуван,
Наполнен каждый день тревог
В плавнях глотку разорвал баклан
На месте слез ? — Солёный пот,
 
На кругу, сплошная болтовня.
Снова накрыт заморский стол
Лещина, краснеет со стыда
Влезли карлики на престол.
 
Забыли своих дедов совет:
Каждый день, он полный тревог.
За чей счёт очередной банкет ?
Не хлеба ж чёрного кусок.
 
 
 
Дряблый станок крутился ночью
Тела стелились, словно масло
Парил над ложем ангелочек,
и строил дерзкие гримасы.
 
А осень?— Из прутьев ивняка,
Дурман погоста — полынь трава,
прадедом сплетённого плетня.
Кружится от стрекоз голова.
 
Оживший улей, следом слепни
Пороки, где-то на вираже ?
Написаны тома нелепиц
Со вкусом дешёвого драже.
 
Отравлены уста пороком
Лицом к лицу, не видеть лица .
Устали, как-то ненароком
Вновь напрочь, растерзана кровать.
 
Сгоревший пепел не помеха
Потери — немых мерцанье звезд
Не всем огонь на постаменте
Ворота заперты на запор…