Ода камням

Аудиозапись

Тепло камней не передать,
Когда в зените жарких дней,
Стремится солнце всё объять,
Всё силою пронзать своей.
Они оставят след теней,
Где прежде был плавильный горн,
И защитят своих детей.
Их время не отдаст на корм.
Их чести надо бы сказать,
Что нет нужды им в мир алкать,
Что без причины не лежать.
Безмолвие их не унять.
 
Несёт создатель души к совершенству
Чрез сонм рождений роковых…
От суетности к высшему блаженству
В круговороте и Единстве душ живых…
Я лишь коснулся тонкого сознанья,
И образы твои во мне цветут.
Не знают их кручина, увяданье…
Лишь Свет струится – жизни труд.