Лист

Аудиозапись

Ничего не бывает случайно!
Даже лист осенний летит,
Опускаясь на землю нечаянно,
Путь себе пролагая, лежит.
 
Всецело погружаясь в сон,
В непогоду и ясный день,
У Вселенной на всё резон,
Даже если нависла тень.
 
Есть причина у каждого действия,
Каждой жизни и каждой любви,
У любого природного бедствия
И у взгляда своей визави.
 
Только лишь остаётся вопросом:
Много ль дум проводит душа,
Прежде чем, уносимая плёсом,
Возродиться в Мир, не спеша?..
 
Ничего не бывает случайно!
Даже лист осенний летит,
Опускаясь на землю отчаянно,
Путь себе пролагая, лежит.
 
Есть причина у каждого действия,
Каждой жизни и каждой любви,
У любого природного бедствия
И у взгляда своей визави.