Пророки

Наступило время для пророков,
Лжепророков и божественных теней,
Множества кармических уроков
Для живущих на Земле людей…
 
Мчит младое племя на болиде,
Как и прежде, рассекая мглу,
Оставляя без ответа связки нитей,
Погружаясь с головой в игру.
 
Тот, кто был рождён, иных не знает,
Тот, кто создан, создаёт друзей.
Роботы природу поглощают,
Но закончат несварением идей.
 
Нет спасения в момент ответа,
Если быт пределом жизни стал.
Только дух рождает лучик света,
Превращая в штиль девятый вал.
 
Незначительной отдушиной привычек –
Прежний образ, исчезающий, как дым,
Страх, шагнув за пунктуацию кавычек,
И любовь, и счастье, что любим…
 
Наступило время для пророков,
Лжепророков и божественных теней,
Множества кармических уроков
Для живущих на Земле людей…