Что будет

Что есть, то имеем, что будет, то будет,
Что было - прошло, и "быльём" порастёт.
Нам осень горячее лето остудит,
А следом - зима со снегами придёт.
 
И станет кружить нас опять по спирали,
И вновь обжигать будет ветром лицо.
И всё повторится, как будто вначале,
И это начало сольётся с концом.
 
Мы будем наощупь по жизненной вьюге
К неведомой цели упрямо идти.
Пурга будет с ветром звенеть от натуги,
Хрипя, завывая, сбивая с пути.
 
Но будет однажды: разрежутся тучи,
И снег поредеет, и солнце взойдёт.
И первый весенний ласкающий лучик
Надеждою светлой на нас упадёт.
 
И мы разглядим низкий домик под елью
На краешке этой огромной земли.
И вместе с несмелой весенней капелью
Уроним слезинку, поняв, что дошли.