РОССИЯ и МОСКОВЩИНА

РОССИЯ  и  МОСКОВЩИНА
Изумляешь весь мир, то Ежовщина,
То Оприччиной бесится трон.
Мне Россия мила, не Московщина
На традиции диких веков!
 
Увидать бы Россию здоровою,
Где не будет тупой бестолковщины,
Обновлённой, великою, новою,
И Москву без дремучей Московщины.
 
Где невежества кончится скука,
И не будут обманывать подло,
Где не сказки во тьме, а наука,
Где у власти народ, а не кодло.
 
А пока достижений великости
Блекнут фоном потёмок и дикости.
Спит прогресс, тихо тлеет застойщина,
И царит над Россией Московщина.
 
Белокаменной ожерелье снов,
Ротозеев привычные лица.
Златоглавая, перезвон оков
И двуликая, как герба птица.
 
Хану Тверь предАть - старт был с подлости,
Ученица монгольской жестокости.
Византийски хитра, так воспитана.
И заразой хазарской пропитана.
 
Сброд мигрантов, как дикие орды,
Олигархов довольные морды,
Да религий пустынь рабы божии
Заблудились до нас в бездорожии.
 
Запрещалки на разное мнение,
По команде командное пение.
Одномыслие жёсткое куцо,
Лай с погонею вслед вольнодумцам.
 
Натравили псарню, не охнуть!
Догоняют в надежде свалить.
Здесь в России правило – сдохнуть,
Чтобы стали потом ценить!
 
Не прощают, когда без поклона
На портреты да лики икон,
На убогие догмы закона
Из-покона далёких веков.
 
Широка, да лесов немало!
Эх, Московская сторона,
Сколько дров ты уже наломала.
Поумнеть бы давно пора!