В России плыли миражи от ветра из пустынь

В России плыли миражи от ветра из пустынь
Из пустыни засушливый ветер
Изнуряя, почтение встретил.
В духотище завяли берёзы,
С перегрева навеялись грёзы.
Примитивных корили, пленили
Примитивные сказки пустыни.
В спячке ум без тропы к водопою,
Собирались огромной толпою.
 
Фанатично без толка, без лада,
Как копытное дикое стадо,
Разносящее вопли в заскоке,
Агрессивное, склонное к склоке.
 
Дико топчут посевы сотки.
Им бы влагой смочили глотки,
Дотянули до речки к поливке,
Да от бешенства дали прививки!
 
Но противились днями, неделями,
В чужой ветер засушливый верили.
Будто дождь принесёт и хлеба.
Рты разинув, смотрели в небо!
 
Жадно внутрь вбирали обманы,
Будто дурь от иглы наркоманы.
Туго думали, хитро мерили,
В ветер верили, верили, верили!
Будто путь впереди светел...
А с пустыни пустой дул ветер!