Ни страсти, ни печали,..✨

Ни страсти, ни печали,..✨

Аудиозапись

Ни страсти, ни печали -
Тумана молоко.
В нём лета лишь детали
И больше ничего.
 
Измучены плодами
Притихшие сады
И туч над головами
Обуглены листы.
 
Как рукописи кто-то
Пытался сжечь дотла!
Остановило что-то
Или тоска прошла?
 
Там повесть или драма...
В заглавии – конец!
В тумане панорама
И делу не венец.
 
Вступаю осторожно,
Туман - как небеса:
Остаться невозможно
И обойти нельзя...