...август шагнул и растаял, как сон...

...август шагнул и растаял, как сон...

Аудиозапись

Так незаметно, со временем в ногу,
Август шагнул и растаял, как сон.
Беркута песня близка эпилогу,
Кружит зенит окликая ворон.
 
Эти готовы кружить и без смысла,
Тихий пейзаж превращая в содом,
Туча шагреневой кожей нависла,
Впору хвалится своим ремеслом.
 
Первые капли, как времени звуки –
Не попадая в осенний мотив.
Всё ещё помнятся трели пичуги
И соловьиных ночей перелив.
 
Всё до предела печально и просто:
Учится дождь до тоски моросить,
Скрытый в туманах неведомый остров –
Всё это нужно ещё полюбить...