Курит трубку костёр осенний...

Курит трубку костёр осенний...
Курит трубку костер осенний,
размечтался последним дымком.
Лижет белый туман колени,
угольки - лета жаркий сон.
Еще помнят горячее солнце,
с апельсиновым соком шар.
И мерцают в ночном наряде
драгоценным сиянием тиар.
Дни короткие согревая,
укрывает лебяжьим платком.
К небу краешком прикасаясь,
словно птица, своим крылом.
В сердце снова грусть поселилась,
догорает и мой огонь.
Мне любовь сегодня приснилась,
где я греюсь чужим костром.