Ночь прокралась незаметно...

Ночь прокралась незаметно...
Ночь прокралась незаметно серой мышкой,
закатила в небо сырный шар Луны.
Приоткрыла звездной кадки крышку,
и рассыпала на скатерть тишины.
Разлила ночных туманов соки,
остудила голубую гладь.
Смотрит взглядом с поволокой
в окна,
дарит света тоненькую прядь.
Сахаром припудрила деревья.
Постучалась посохом в дома.
Нарядилась в золотое оперение,
и от счастья светится сама.