Каюсь в вине

Ты со мною общалась неискренне,
Пыл страстей постепенно утих.
Мы пытались с тобою быть близкими,
Но я делал шаги за двоих.
 
Я бежал за тобой всегда;
В дождь, непогоду и снег.
Не помогут тебе холода
Избежать моих чувственных нег.
 
Я бежал за тобою везде:
Овраги, пещеры и ямы.
Но и это не поможет тебе
Избежать ненаигранной драмы.
 
Ты способна назвать это ложью.
Справедливо: я каюсь в вине –
Ты шаги ведь делала тоже,
Но шаги от меня.
Не ко мне.