Сквозь квадраты битых окон

Сквозь квадраты битых окон,
Кирпичи вокруг них сквозь,
Я заметил чей-то локон,
Пролетевший мимо вскользь.
 
Этот локон, о Всевышний,
Опознаю из других:
Среди миллиона лишних
Найду прядь волос твоих.
 
Тут кирпичей сырая гладь,
Зачем находишься ты здесь?
Тебе придётся умирать,
Так и не сбив со стен всю спесь.
 
Тебя эта архитектура
Заманила с головой,
И стен глухих та партитура
Оставила лишь локон твой.