Расскажи-ка, Осень, что в твоей душе
Первой сединою листья окатала,
И цветов озябших взгляд поник уже,
От трудов изрядно ты, видать, устала,
Расскажи-ка, Осень, что в твоей душе?
- С Сентябрем весёлым я шалила страстно,
И Октябрь, надеюсь, мною восхищён,
С мИссией своею справилась прекрасно,
Вот Ноябрь...он тоже не был обделён"...
...Королева-Осень, жаль мне расставаться
С нежностью твоею, с солнцем и теплом...
Но пора в дорогу, Осень, собираться,
Вишь, Зима махнула серебра крылом?