И снова дождь...
И снова дождь. И снова плачут стёкла.
Расстаял снег. И серый день опять.
И ночь длинна. И сумрачные окна ,
Погоде этой края не видать.
Я так ждала тебя, Декабрь...и что же?
Вместо мороза - ветра сквозняки.
Ты породнился с Ноябрем, похоже,
Зачем дожди, природе вопреки?!
Посыпь снежком. На щёки дай румяна,
На окна - сказку, звездный Небосвод,
Чтобы Зимой, без всякого изъяна,
Благословенно встретить Новый год!