Привет, Октябрь!
Привет, Октябрь! Вот встретились мы снова,
Ты все такой же : красками пестришь,
Небрежно сняв ненужные оковы,
Как молодой, с Березками шалишь.
И до чего ж настойчиво и страстно
Срываешь позолоту, как вуаль,
Кружа в полете невесомо-классном,
Порывисто уносишь листья вдаль.
Привет, Октябрь! Ну, как твои прогнозы?
Надолго от хватит солнца и тепла?
Повремени немножечко морозы,
Чтоб я тобой насытиться могла.
Не дай дождями седым размороситься,
В душе уставшей плесенью осесть...
К тебе с Небес Невидимою Птицей
Спущусь я в Осень, как Благая Весть.