Осень на переломе вех

Я не любила Осень безрадостно-хмурнУю,
С холодными ветрами, с дождями невпопад,
Душа рвалась на части в погоду вот такую,
По мне бы лучше солнце и тихий снегопад.
Но эта Осень - сказка, кудельница-Царица,
Богаче всех богатых, щедрее щедрых всех,
Багряной позолотой соткала Мастерица
Ковер...и расстелила на переломе вех.
Ещё немного, Осень, повремени с дождями,
Не хмури брови, радуй нас солнцем и теплом,
Зима напоминает холодными ночами,
Что незаметно-скоро махнет своим крылом.