Славному Успению Пресвятой Богородицы посвящается
28 августа Православная Церковь отмечает День Успения Пресвятой Богородицы - Матери Иисуса Христа.
Дево Пречистая, Богом избрАнная,
Нет Тебе равных нигде,
Жизнь Твоя скромная, жизнь Твоя странная
Будет примером везде.
В День Твоего ПречестнОго Успения
Ты всех Своих собрала,
И, окружённая Ангельским пением,
Тихо на Небо взошла.
По Рождестве Твоем, Девство хранимая,
Как нам прославить Тебя?!
Милостей бездна Ты неизмеримая -
Мати Святаго Царя.
Жизнь на земле, в чистоте проводимую,
Сыну - Христу отдала,
Тайну священную, в сердце хранимую,
Трепетно Ты берегла.
Всех согревала любовью нелестною,
Слез вытирала ручьи
И возздыхала к Отцу Ты Небесному :
Участь Христа облегчи!
Образ смиренья Собою явившая,
Дай нам, Царица, приять,
Возле Голгофы, всех усыновившая,
Ты продолжаешь страдать.
И, как победу над смертью имушая,
В бедах - скорбЯх защити,
Будь нам Предстательством крепким, о, Сущая!
Всяк направляя в пути.
В час испытания верою честною
Церковь Христа сохрани,
ПрИзри на чад Своих, Мати Небесная,
В эти суровые дни!
Небо Земное, Свеща Негасимая,
Многострадальная Мать!
Всем приходящим и с верой просимое,
Не отказала подать.
О Пречестное Святое Успение ! -
Слезы и радость в глазах...
Благочестивая Грозде Спасения -
Лествица на Небеса!