4,3 процента

"Зарплаты бюджетникам проиндексируют с 1 октября 2019 года на 4,3%. Распоряжение уже подписано главой правительства Дмитрием Медведевым."
 
 
Не надо мне долларов, евро и центов,
Моё государство, заботой полно,
Добавит мне скоро четыре процента
И минимум ввысь полетит
заодно.
 
Мне сотни на карточку будут ложиться -
На "МИР", тот что в мире не признан ни кем,
Но радость какая искрится на лицах, -
Четыре процента - и жизнь
без проблем.
 
И душенька в "счастье", - какая отрада,
4,3 - вот подарок судьбы,
Вот то, что мы ждали от старшего брата,
Работой болезни нажив и
горбы.
 
"Славься" правительство анти-народное,
Слёз возмущёния льётся река...
Видятся площади в доску "Болотные";
Не доводите народ
до греха.