Письмо детству

Письмо детству
Я говорю: «привет», скажу: «скучаю»,
Теплом объятым письмо своё согреваю,
Там было всё, что мы могли представить -
Создать вселенную, всё по местам расставить.
 
Там было сложно? Было всё легко...
Взлететь могли до облаков, настолько высоко,
Насколько наша нам фантазия подружка -
Ведь в жизни человек и вовсе не игрушка. *
 
И я пишу письмо тому, кем я была,
Хоть для меня закрыты прошлого врата.
Кем был/была, когда — то... ты, вы, мы, все,
А сколько было боли в одной слезе! *
 
А сколько было правды в одном слове!
А что сейчас? Зовём в «корыстном» зове,*
И всё, что с нами было, пусть и «невпопад»,
Мы дальше шли, не прерывая водопад. *
 
«Водой не разольёшь» - так говорили,
Но с каждым годом, уходя мы свет гасили. *
Так продолжалась жизни эта канитель,
И не согреет теперь тёплая постель. *
 
Из года в год, из раза в раз — долой,
Лишь понимание жизни этой затяжной,
Да только лица под покровом флёр - *
Расскажут, какой ты был фантазёр.
____________________________________________________________________________________
* - Игра на чувствах, переживаниях, когда человек становится чей то игрушкой.
* - "Боли в одной слезе" - не наигранные слёзы.
* - "Корыстном" зове - своя потребность,выгода, когда что-то нужно, зов о помощи.
* - "И всё...не прерывая водопад" - О незацикленности на сказанном, нелепом действии.
* - "...Уходя, мы свет гасили" - т.е не оставались друзьями, расставились в ссорах.
* - "И не согреет теперь тёплая постель" - если внутри мы холодны, нам никто и ничто не поможет.
* - "лица под покровом флёр" - Лица, которые что-то скрывают, маски, лож.
Детство — это бабочка, которой не терпится обжечь свои белые крылышки в пламени юности.
А. Бертран