Мы в суде выступаем другие, Отрицая ''порочный'' исток...

Мы в суде выступаем другие, Отрицая ''порочный'' исток...
Наглость второе счастье, хитростью он возьмёт
Жалость не давит в запястье, жизнь — урок.*
Праведность топчет лож и все пороки людские,
«Мы в суде выступаем другие,
Отрицая ''порочный'' исток...» *
 
Как не живи, но нутро он покажет - *
Свяжет вначале, развяжет потом...
Бог по местам всех и всё расставит:
Как не старайся, ответить заставит
Развяжет вначале, но свяжет потом.
____________________________
* "Жизнь - урок" - т.е Жизнь наша наш учитель, в контексте, она даёт нам уроки.
* "Чаще всего мы себя везде оправдываем, скрывая правду и проступки, а в суде ещё защищаем, с пеной у рта доказываем, хоть и не правы".
* Вера в то, что правда всё таки "всплывает наружу".
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.(с) 1+1
Репутация - это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак (с) Бернард Шоу
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. (с) Омар Хайям