Хамелеон

Хамелеон
Многогранность всегда выручает,
Оказаться можно где угодно,
Контингент контрастно разный бывает,
На ногах надо всегда стоять прочно.
 
Вот часто говорят "будь самим собой",
Не у кого никогда не бывает сомнений?
Если как хамелеон можешь быть любой,
Уже не понимаешь кто ты на самом деле.
 
Как не ловко бывает порой при близких,
Видеть шок в глазах, слышать смену мнения,
Как забавно порой, видеть то на чужих лицах,
Люди интересны, в проявлении удивленья.
 
Для незнакомца во всех привычных обличьях,
Показать себя достаточно для знания цены,
Главное разбираться в выплывающих причинах,
Как к тебе кто-то, так и будь к нему ты.
 
30авг2019 09:27