В жизни бывает всякое

В жизни бывает всякое,
Либо время, либо то бремя,
Жизнь бывает пёстрая,
Тогда не ценится сие мгновенье.
 
Когда сглаживаются ошибки,
Когда нуля не видели отродясь,
Тогда другие могут быть привычки,
Тогда меньше мыслей, спать ложась.
 
В жизни бывает многое,
Что стирают, что растят,
И на плечи слишком тяжёлое
Можно понезнанке взять.
 
Пробы - ошибки, проба - и успех,
На практике явно виднее,
Пусть спотыканий не счесть всех,
Но по другому не стать сильнее.
 
В ней зло, добро, равнодушие,
Но и для каждого они свои,
Для плохих, плохие - хорошие,
А если нет - то значит враги.
 
Есть тонкая грань меж минусом и плюсом,
Есть перевес, и равновесие встречается,
Ничего не идеально, все со своим грузом,
Увы не всё цепляется, что плотно переплетается.
 
25авг2019 03:49