КИТАЙСКАЯ РОЗА. Из ранее написанных

КИТАЙСКАЯ РОЗА. Из ранее написанных
Про Китайскую розу стихи сочиняю,
Это всеми любимый цветок, точно знаю.
А растёт он в субтропиках и на Гавайях
И растением Льва его там величают.
 
Как-то путник попробовал чудо-напиток,
И почувствовал вдруг в себе силы избыток.
Каркадэ – на Востоке его называют,
Он в жару помогает и в стужу спасает.
 
2018