СКОРБЬ ПРИРОДЫ

Я зов природы сердцем слышу
И часто с нею говорю,
И взор печальный её вижу,
Где с нею всей душой скорблю.
 
Когда она средь бомб рыдает,
Безумством века захворав,
И к Богу взоры простирает,
Прося спасти путь от отрав.