ГРЁЗЫ ЖИЗНИ И ПУТЬ ТОСКИ
Жизнь дарует наслажденья,
Каждый любит счастья взор,
Люди жаждут и везенья,
И величия простор.
Путь тоски не выбирают,
Да он спешно сам бежит,
Когда ложью обливают,
И она нас бороздит.
И уносит наше счастье,
Что в сердечке уж вжилось,
Вместо солнца дав ненастье,
И слезами залилось.