СОВСЕМ НЕДАВНО БЫЛ ИЮНЬ

СОВСЕМ НЕДАВНО БЫЛ ИЮНЬ
Совсем недавно был июнь
И лето красное звенело.
А нынче август - только дунь
И улетит..., хоть и не смело.
 
Налились яблоки в садах
И спеют груша, персик, слива...
По у́тру бережно туман
Укрыл, как пледом, ножки ивам.
 
Над полем клином журавли
Рисуют путь на карте неба,
Чтоб к югу от родной земли
Лететь к теплу до вьюг и снега.
 
Остатки лета жадно пьём...
А осень яркими мазками
Прольётся золотым дождём
На лес и дол..., горя кострами.
 
Люси Камли
 
30.08.19