Брошен

Искал
Тебя
В разгадках снов,
В холодном, ветренном апреле,
В бессрочном ходе числ-часов,
В прогретом летом Коктебеле.
 
Под прессом века прошлых зим
В стране молочных оберманий,
Несносен, пьян, невыносим,
Ловя червей в пустом стакане.
 
Но нимфой, образом ELL"E,
Кометой, уходящей к звёздам
Сбегала,
Брошен,
На нулЕ
Остался,
Рыцарь одиозный.
 
И в даль взирая новых бед,
Средь дури мая и сирени,
Стыжусь остаться(не атлет)
Один, меж строя поколений.
 
А ты, разумна и легка,
Под цветом белым, чёрным, рыжим
Беспомощна и далека,
Лелеешь взлядом земляка -
Зову,
Люблю
И ненавижу.