Ковыли

Ковыли
Непрерывная суть топологий*
Как примета родимой земли.
Задержусь на часок у дороги,
Там, где буйно цветут ковыли.
 
По волнам серебристого снега,
Среди отблесков ярких огней,
Я хочу окунуться с разбега
В ковыли казахстанских степей.
 
От мерцания света и тени
На душе понемногу светлей.
Я хочу, преклоняя колени,
Захлебнуться в реке ковылей.
 
Всё, что было и не было – свято.
Даже время мелькает быстрей.
Ты в реальности видел когда-то
Как штормит океан ковылей?
 
Сохрани гробовое молчанье,
Опьяняющий воздух испей.
И помашут тебе на прощанье
Ковыли казахстанских степей.
 
18.03.2019
 
*Тополо́гия - раздел математики, изучающий в самом общем виде, явление непрерывности.