"Я не в Храме молился Богу"

Я не в Храме молился Богу,
Я стихами его молил.
Всей душою, не в Синагоге,
Господа благодарил.
На листке открывал я душу
Перед ним как послушный отрок,
Но Господь, там меня не слушал,
Так бездушны, те были строки.
Но не гасла в душе надежда,
Что услышит Господь меня
И вдохнёт в стихи свою свежесть
Душу Бога познаю я...
Только как, не раскрыл секрета,
Мне Господь, должен сам понять.
Сам душою, найти ответы,
На душевную благодать.
Как душой полюбить ближнего,
Даже если он недруг твой,
А ты тоже, судьбой обиженный,
И кому ты нужен такой
Замахнулся я на необъятное,
Необъятное всё объять,
Чтобы стала душа понятнее
Душу Господа распознать.
Я не в Храме молился Богу,
Я стихами его молил.
Так хотелось познать свободу,
О которой Господь твердил.
 
26.08.19