ПЛАВУНЦЫ

ПЛАВУНЦЫ
 
Скоро всё полетит к праотцам-
Дышит в спину война,как живая...
Всё равно лишь жукам- плавунцам:
Суетятся в водице,не зная
 
О бомбёжках и битвах за власть,
О несчастных,что кров потеряли...
Мы боимся под бомбы попасть-
Их же это тревожит едва ли.
 
В позабытом лесном озерце,
Среди пухлой салатовой ряски,
Им ли думать,жукам о конце?
Здесь резвятся они без опаски...
 
И когда всё вокруг сотрясётся
И ракеты весь мир подожгут-
Перед смертью,народ ужаснётся!
...А они- ничего не поймут...
 
08.04.1999.