УХОДЯЩЕМУ ЛЕТУ

УХОДЯЩЕМУ ЛЕТУ
Шелохнул кустов листочки
Набежавший ветерок.
Луговые все цветочки
Мёдом сдали свой оброк.
 
И скворцов большая стая,
Меняя с шумом силуэты,
Молодняк свой облетая,
Завершала пируэты.
 
Ветки яблоньки склонились
Под ядрёными плодами
И росою все умылись -
Повелось здесь так годами.
 
Сколько песен было спето
В посиделках у костров?
Благодарственное Лето
Заменяло докторов.
 
Осень, Осень! Приходи,
На исходе Лета дней.
Что там ждёт нас впереди?
Дашь ещё побыть мне с ней?
 
Колдовскою скрыть травою
От любопытствующих глаз.
Окунуться с головою
В обоюдный с ней экстаз!
 
Обо всём могу забыть,
Готов с утра бежать к реке,
Чтобы рядом с нею быть,
Держать ладонь её в руке.
 
С тучей ты не уезжай,
Пусть приносит Осень хляби
И под новый урожай
Тракторист готовит зяби.
 
Пусть сменяют поры года,
С этим я давно знаком,
Ты всегда во мне, Природа,
Это мой огромный дом!
 
Снова пойменная балка
Зарастает вся травой.
Я люблю тебя, рыбалка!
Нам ведь это не впервой!
 
29 августа 2019 года