МОЁ СВИДАНИЕ С ЛЕЩОМ

МОЁ СВИДАНИЕ С ЛЕЩОМ
Сегодня утром спозаранку,
Задолго, скажем, до рассвета,
Собрал я скатерть-самобранку
И от лещей стал ждал ответа.
 
С ней без труда накрыл поляну,
Пшено, горох и прочей лабуды,
Особо я расписывать не стану,
Пригоршней в смесь добавлено воды.
 
Но главным был один момент,
С названьем сладким «Земляника»,
От Greedy Fish ингредиент,
Что значит - дикая клубника.
 
И стал наощупь собираться,
Не важно, что было темно,
Сейчас бы быстро разобраться,
Прикорма ляжет где пятно.
 
Шары я доставил на место,
Закинув их снизу рукой.
Моё аппетитное тесто
Гороховой пахнет мукой.
 
За рассветом, едва успевая,
На тёмное жало крючка,
Старался, с трудом надевая,
В полоску всего, червячка.
 
В сердцах я кого-то прославил –
Не громко, но всё ж нагрубил,
Поспешая, я вышел из правил,
Колокольчики дома забыл!
 
А может, всё было не зря,
Казалось, мне это приснилось,
Что в отблесках от фонаря,
Рогулька моя наклонилась.
 
Фрикцион мне тут маякнул,
Рывок, потом и потяжка,
Но нет! Я, друзья, не уснул!
Хоть и съехала на бок фуражка.
 
И всё обошлось без подсечки,
Везенье мне вновь помогло.
Это щуки делают «свечки»,
А тут лещ на четыре кило!
 
Удача опять улыбнулась,
И пусть меня кто-то простит,
Желание к клёву проснулось –
Возбуждая во всём аппетит.
 
Рассвета настала пора,
Бывало, звенел поводок,
Клевала с лещом густера
Кочуя в огромный садок.
 
Узнать бы, в чём здесь подвох?
Размышлял я дорогою к дому.
Откуда познал лещ горох?
И дикой клубники арому?
 
Спасибо скажу другу Сане,
Прошедшим со мной этот путь,
Что лютой зимой, на диване,
Поможет немного взгрустнуть.
 
Сейчас у меня новый план:
Я спущусь по реке за паромы,
Чтоб «Грушу» тестить и «Банан»,
Для карпов той фирмы аромы.
 
14 августа 2019 года