КРАСОТА
Ветер звонкую затянет,
дождик дробью простучит.
И цветочек не увянет
и гроза не промолчит.
От красот весны пролитой
заблестят мои глаза.
По щеке, слегка небритой,
прогуляется слеза.
И созреет в мыслях мутных
поэтический росток.
Развернёт мою он душу
на пылающий восток.
На бумагу в рифме дивной
лягут сладкие слова.
От краснеющей долины
закружится голова.
И впритирку с красотою
окунуся я в рассвет.
И возникнет предо мною
череда прошедших лет.
Ох весна, вовсю гуляя,
прожигаешь ты до слёз.
Красотой своей мелькая,
пробуждаешь море грёз.
Напишу я на листочке,
что с тобой я как в раю.
И пускай растут цветочки,
украшая страсть твою.