Просторы мысли

Моя яхта в бескрайнем синем море плывёт.
Безмятежен сегодня моих мыслей полёт.
Как манит меня белый, не исписанный лист!..
Он хранит в себе тайны, он безмолвен и чист.
 
Вот легонько к нему прикоснулось перо.
Сразу стали доступны миллионы дорог.
Я, подумав, из них выбираю одну
И ловлю вновь в просторе свою я волну...
 
29.08.2019