...ОРЕХОВАЯ ОСЕНЬ...

...ОРЕХОВАЯ ОСЕНЬ...
Дробь отбивает в последних орехах танцующий дятел,
прыгая вдоль по стволу как резиновый с клювиком мяч.
Сладок у осени ранней вкус, бархатный голос приятен,
цвет золотистых волокон с вишнёвым отливом, горяч.
 
Высыпал в август плоды облегчённо, усталый орешник,
в зиму едой - и людей, и пернатых, и прочих, снабдил.
Крыльями бабочек в логово прячется лето поблекши,
чтоб уберечься до срока от снежно-морозных белил.
 
Сети расставлены, вьются - невидимый знак, в паутины
ловятся миги летящих на скорости солнечных дней.
Вянет природа, в согретую комнату осень впустила
и остывает, становится в пене лазоревый берег рыхлей.
 
Вот она! Листьев невинно засохших гербарии вносит,
ветром холодным сверчковые, звёздные ночи знобит.
Ставит на летнюю гибель венок поминальный колосьев.
Дятел в ореховых листьях исполнил прощальный кульбит.
...29.08.2019...
 
фото автора