...ИПОМЕЯ...

...ИПОМЕЯ...
хочет небом на землю слиться
фиолетом с утра темнея
на заборе развесив листья
синеокая ипомея
 
бриллиантно раскрыла очи
склом алмазов зрачки сверкают
словно звёзды взгорелась очень
ипомея, шелка оскалив
 
жёлто-лунной жарой из сини
возвращается в август пекло.
мальвам высохшим дышит в спины
ипомея индиго-спектром.
 
по прохладе немного зяблой
выхожу рано утром в дворик,
разливаясь по веткам яблонь
ипомеи синеет море.
 
не любя по зениту солнце,
взор сощурив, цветы немеют.
спит, набросив на квёлый ствол цепь,
под сверчковый хор ипомея.
...16.08.2019...
 
фото автора