СЛОВО ГУМИЛЁВА

я верил и думал что истинный тот лишь поэт
кого одарил стихотворным Создатель мышленьем
что лучше серебряных в мире не будет и нет,
но вдруг провиденье меня унесло в глубь столетий
 
в каком то экране увидел я много людей
слова покоряющих в тайны поэзии рифмой
и несть им числа! как песка - всяких строфоидей,
а некий чудак стилизировал в конкурсе стих мой
 
в онлайн вызывая друг друга на стихо-дуэль
они виртуалным орудием, Бог мой!, стрелялись
словарную в свой пистолет заряжая шрапнель
кусались взбешёнными от передоза шмелями
 
и если по воле, стечения грешной судьбы,
в пылу красноречия что-то не то скажет кто-то
и если вставали защитники их на дыбы -
не в тюрьмы садили, а парили в бане до срока!
 
о! что за превратных событий безумный пассаж!
фарфоровым золотом ленты, Китай отдыхает!
и девушки неравнодушной ко мне - персонаж,
себя Гумилёвым, как я, величал Николаем!
...08.09.2019...