ТАРАКАНЫ...

Завелись в голове тараканы,
Крошки мыслей с мозгов собирают,
И налито в граненых стаканах,
То, что мысли порой убивают.
Да и мысли порой не такие,
Чтобы их сторожить постоянно,
Иногда тараканы глухие,
Иногда и мозги, как ни странно.
Иногда просыпаются, гады,
И тогда наступает прозрение,
И глаза тому, стало быть, рады,
То ли жизнь это, то ли видение.
АЛКОГОЛИК - бутылки, стаканы,
Тараканы смердят перегаром,
Только сдохнут твои тараканы
И умрешь ты не будучи старым.