Какие мелкие мы

Какие-же мы люди мелкие,
Мы путаемся в жизненных сетях,
И судим всё своими мерками,
Нас полоскает жёстко на ветрах.
 
Мы мелкая рыбёшка "рыбакам",
Им не нужны как рыба сорная,
Валяемся и мрём по берегам
И жизнь такая мелочь бурная.
 
Была мечта, прошли те времена,
Полёты в космос, в планах красный Марс,
И без закуски водку пьём до дна,
Всё испарилось, превратилось в фарс.
 
А "рыбаки" "рыбачат" крупную,
Без правил, без законов, можно им
И сами мутят воду мутную,
А мы для них мелки как ёрш, налим.