Бежит лесная речка с гор

Бежит лесная речка с гор,
Играет голосами звонко,
Как будто женский разговор
И переливы слышно тонко.
 
-"О чём судачишь гор дитя?
Поведай сказку на ночь дяде,
смотрела в мае глухаря,
нарядного как на параде?"
 
-"Смотрела, слушала, и песнь
красавец пел закрывши глазки,
присев на старый, древний пень,
плескалась рядом я, ка в сказке."
 
-"Скажи как там лесной олень,
сломал рога за олениху,
иль победил и встал с колен,
лечился, кушал облепиху?"
 
-"Здоров он, молодой олень,
ушёл на север, к океану,
в прохладу от жары и в тень,
привет шлёт Снежному барану!
 
Баран рогач живёт в горах,
всё греется весной на скалах,
вершины в мае все в снегах,
апрель плетётся в грязных лавах.
 
Геологи, стук молотков,
вот прилетели на "восьмёрке",
шлихи старатель снял с лотков,
блеснуло злато на скатёрке.
 
Я рассказала всё как быль,
Вам спать пора, спокойной ночи.
Вот рыбе корм идёт, мотыль,
а сказка, быль так между прочим."
 
-"Ты рассказала всё как есть.
Неси река, неси в долины
приветственную в мае речь,
от сказа расцветут калины!
 
Спасибо за внимание душа
моя, ты чистая порода,
родник из горного ковша
у древнего как ты народа."
30.08.2019.