В пределах границы
Посвящается Павлу Константиновичу Захарову
Далёкие страны мне снятся ночами,
Летят за моря перелётные птицы.
Дороги России лежат под ногами,
И я не покину пределы границы.
Холодные камни весна отогреет,
Ручьи побегут в полноводные реки,
Под солнцем листва снова зазеленеет,
И время поднимет усталые веки.
И вновь под ногой заструится дорога,
Но я не покину пределы границы,
Живу на земле, освящаемой Богом,
И ночью сегодня мне детство приснится.