Августа последняя звезда

Августа последняя звезда
Августа последняя звезда
В осени погасла безвозвратно,
Закрывают ставни аккуратно
Подошедшие внезапно холода.
 
Дольше переправа через ночь,
Дальше от заката до рассвета,
Остывает сад в потоках ветра-
Он не в силах время превозмочь.
 
Холод камня трогает ладонь,
Серебром струится паутина,
Листопад шуршит неторопливо,
Клёнов зажигается огонь.
 
Не согреться о его тепло,
Августа звезда упала в лето,
Ждать весны прозрачного рассвета,
Греть рукой замёрзшее стекло.