Осенние мысли

У стёртых надписей забытые слова
на саркофагах давних обещаний,
когда любовью скуку замещает,
не занятая мыслью голова.
 
Ещё тепло, для грусти нет причин,
и зрелая красавица смеётся
под ласковым и не палящим солнцем,
украсив веки лапками морщин.
 
Но дальше - хуже, кружит первый лист,
а яркий зонт, как вызов увяданью.
Да только всё это- шаманское камланье,
стопкраном лето не остановить.
 
Зато, даст мудрость запоздалых слов
из саркофагов давних извлеченных.
Умение прощать и быть прощённой,
С надеждой на последнюю любовь.