Догоревшие огни

Комната, погасли свечи,
Мы с тобой теперь одни.
Нам мешал лишь этот вечер
Да горевшие огни.
 
Они были раньше в зале,
Словно жертва бутафора.
(Кстати, звуки неметалла –
Блюдце с твёрдого фарфора)
 
Ты волнуешься, запинки
Слышатся в твоих словах.
Скрип виниловой пластинки
Режет слух, внушая страх.
 
Понял я: любовь не вечна,
Так сказала ты, "любя".
Тебе мешал лишь этот вечер,
Тусклые огни 
И я.