Поздний ужин

Сиреневой вуалью
поздний вечер,
зашпиленный
в булавки фонарей,
скрывает ночи лик
и нашу встречу-
за столиком,
который для двоих…
Похожесть дней,
распаренную солнцем,
берёт в себя
расплавленный гудрон.
Он под колёса,
словно глина, мнётся
и ластится в подошвы
черным псом.
Но, не о том…
Колёса катят дальше,
на зеркале бледнеет
задний вид-
туда, где есть
естественность
без фальши,
туда,
где столик только для двоих.
Карман дороги
в корабельных соснах,
здесь сруб таверны,
словно кряжистый
мужик,
играет силой жилистой
на брёвнах
и обещает рай
для нас двоих.
Присядем на веранде,
шелком ширмы
отгородимся
от назойливых гуляк.
Возьмём седло барашка
под сациви
и эрмита-шираза
пару фляг.
Настоянный на солнце
запах сосен,
как пряный соус
к блюду ночи дан.
Что делать дальше-
мы уже не спросим
и, уж простите,
не расскажем вам…